您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 党的建设 >
教育学院召开“一院一品”基层党建品牌创建工作讨论会
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-10-01 15:36 | 来源:未知 |点击:加载中
      为进一步落实学校关于开展第二批“一院一品”基层党建品牌创建工作,提高基层党建工作质量,彰显基层党建工作特色,培育基层党建品牌。教育学院党总支部与儿童艺术教研室于9月29日下午在A2-203教室联合召开关于基层党建品牌创建工作讨论会。教育学院党支部副书记徐绍埔,儿童艺术教研室主任李薇婷,教研室主任助理高璇,专业组组长杨钰馨,辅导员代梓莹、邹雨婷等参加了此次会议。

会上,书记徐绍埔围绕党建品牌创建,挖掘凝练特色优势,就打造学院党建品牌、特色党建精品工程和现场与会人员展开交流 。其中,主任李薇婷指出,应跟紧专业发展潮流特色,找准着力点和突破口,做到党建与立德树人、学科特色、社会服务等方面的深度融合,全面展现基层党建工作的新思路、新举措。
      通过讨论,确立了创建以“传承中华传统文化”为核心的主题活动与项目方案。其中,项目方案包括演唱红歌、表演音乐剧、主题绘画创作、开展手工艺术实践工坊等,以此引导广大师生坚守中华传统文化立场,坚定民族文化自信,增强文化自觉,增进文化担当,推动中华优秀传统文化融入教育各环节。
      本次研讨会开阔了眼界、拓宽了思路,达到相互促进、共同提高的目的。下一步儿童艺术教研室与教育学院党总支部将继续协同工作,持续深化对党建品牌的认识,不断优化设计党建特色品牌,提升品牌内涵、特色和影响力,真正发挥党建品牌的带动作用,推动学校基层党建工作全面提升。
                     作者:李柚
                     来源:教育学院