您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 党的建设 >
教育学院召开党风廉政建设暨师风师德警示教育会议
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-10-16 11:36 | 来源:未知 |点击:加载中
      国无德不兴,人无德不立。育人的根本是“立德”,“立德树人”是教育的根本任务,是高校的立身之本。为切实贯彻落实“立德树人”的根本任务,建立警示教育的长效机制,促进党风廉政建设和师德师风建设落地生根,构建风清气正气的育人环境。2020年10月15日下午3时,教育学院在A2-203召开全院党风廉政建设暨师风师德警示教育会议。教育学院院长高恩胜教授、副院长杨志恒教授及教育学院全体教职工参加会议,教育学院党总支副书记徐绍埔主持会议。


      会议通报学习了学校党委《关于开展党风廉政建设暨师风师德警示教育工作的通知》精神。徐绍埔书记带领全体教职工认真学习了学校近几年发生的四起违反师风师德行为的案例,分别从违反师德师风事实及处理情况、案情回放、警示与点评几个方面进行了详实的讲解与学习。使老师们切身感受到师风师德建设就在自己的身边,与自己日常的教书育人息息相关。


      为师者,必先以德为师,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保障。为进一步提高全体教职工对师德师风的认识,徐书记带领全体教职工学习了《四川工商学院纪检监察暂行办法》和《四川工商学院师风师德失范处理办法(试行)》,使老师们对自身的教育教学行为多了一份谨慎,对教育教学工作多了一份敬畏。
      最后,徐书记就如何做好师德师风建设工作发表了三点意见,一是加强理论学习,对照自身找不足,增强政策学习的自觉性,把新时代高校教师职业行为十项准则作为自己的行动准则;要提高认识、汲取教训、总结经验,严格要求自我,提高自己的工作要求标准;把握好自己的思想道德关和廉洁自律关。二是要以身作则,做好表率。增强自己的工作责任意识,遇到紧急问题,不推脱、不回避,主动思考予以解决。三是要采取正确的方式向纪检监察反映情况,实事求是、诚实守信。
      “师者,人之模范也。”若要育人,先要律己。师德师风,事关学生成长,事关社会风气,事关国家和民族的未来。接下来,教育学院还会组织开展党纪党风专题教育,开展单位自查和个人自查,用实际行动做好党风廉政建设和师风师德主题教育;从严从实抓好师德师风建设,把严格制度规定同健全日常教育督导教育相结合,将师德师风教育常态化,促进广大教师以身作则、立德垂范、为人师表,让良好师德师风浸润人心,传之久远。

版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心