您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
课程动起来,课堂活起来
新闻上传:徐启龙 | 日期:2020-10-28 09:01 | 来源:未知 |点击:加载中
      10月22日至23日,教育学院广告学教研室杨勇手教授带领19级广告一班和二班以创新教育为目标,在A3-108教室开展了两堂无实物表演即兴创意广告策划拍摄课程,课上同学们兴趣高涨,积极参与,课堂取得较好的专业实践效果。   
      长期以来,杨勇手教授一直在思考要设法将广告学的专业课教学做出特色,要在课堂实施方面走一条创新路。创新就需要打破定势,突破传统,《广告文案》课也一定要创意和创新。在两天的课堂上,19广告一班的滕翔、常兵、向春燕和二班的唐宇杰、徐启龙、向生丽6位同学得到杨教授创作安排和要求,分别饰演篮球广告代言人、广告片导演和时尚服装广告代言人。在有限的二十分钟时间里,杨教授要求他们要创意、策划、排练、表演、拍摄出篮球和服装产品的报刊平面广告。



      在没有设施、设备的情况下,两个班的同学大胆创意,创造了两场激烈的无实物篮球对抗赛。在两个班级里,一班班长常兵同学和二班班长唐宇杰同学分别饰演篮球代言人,其中一班的片场上,常兵潇洒转身过人,随后扣篮,赢得满堂喝彩。在策划和拍摄过程中,导演腾翔思路清晰,演员常兵表演张力较强,摄影师向春燕抓拍准确,整个活动激发了他们的潜力,体现出了当代大学生在专业学习中发扬学中做、做中学的高水平素质。
      在另外两组服装广告创意策划中,19广告一班的张迪心、范莉、向春燕和19广告二班的向生丽、王燕几位位同学借鉴巴黎世家的拍摄手法,为她们的时尚服装产品做了生动的广告创意和设计,想法新颖,照片富有张力,耐人寻味。
      这次课堂专业实践,旨在将课堂变为片场,激发了同学们的广告作品创作激情,体现出了广告学专业学生的学习水平在不断攀升。
      创新教育形式是教育学院师生共同追求的目标,在本次《广告文案》创新创意课堂上,无论是参与演出的同学还是台下的观众同学,都表现出了良好的学习状态,这种创新的教育形式调动了同学们的学习积极性,明显改善了以往沉闷的理论课堂氛围,效果显著,让广告学专业同学们受益匪浅,课程动起来后,课堂也很快活起来。
 

版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心