您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
眉山市拘留所携手教育学院开展“五拒绝,五养成”教育活动
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-10-29 08:59 | 来源:未知 |点击:加载中
     为进一步加强禁毒教育进校园,引导学生养成良好行为习惯,培育和谐文明校园环境。2020年10月27日晚上7点整,四川工商学院联合眉山市拘留所,在东坡演艺厅为教育学院学生们开展“五拒绝,五养成”宣传教育活动。眉山市拘留所民警周敏作“远离毒品,珍爱生命”主题宣讲,四川工商学院宣传部副部长黄河,四川工商学院保卫处处长陈启涛,四川工商学院学生工作处王远洪老师出席活动。


      周敏指出,吸毒危害吸毒者的身心健康,催残人的意志,降低吸食者的寿命,祸害家庭,危害社会,败坏社会风气,腐蚀人的灵魂。他指出,近年来吸毒人群呈小龄化发展,大学生应该提高自我防范意识,学会自我保护,避免掉进不法分子的陷阱中。他通过引用具体案例,列举了当今市面上常见的几种毒品种类,加强了同学们对毒品危害的了解。


      毒品一日不绝,禁毒一日不止。周敏结合自己的工作经验,对如何做到拒绝毒品提出具体建议。他提醒同学们要掌握毒品知识,拒绝别人馈赠,分清是非对错,不去不良娱乐场所,不听信毒品可以治病、减肥的谎言,严格遵守学校行为规范,主动与违法行为作斗争。他要求,青年大学生要坚决抵制毒品诱惑,参与禁毒,发现违法犯罪行为要立即上报相关部门。要自觉践行“五拒绝,五养成”,培养健康生活学习好习惯,提高学习生活品质,成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年。


      最后,全体参会人员共同观看了“五拒绝,五养成”专题宣传片。再次告诫工商学子作为新时代大学生要具备高尚的道德情操,理性的思维,健康的心理,自觉抵制毒品诱惑,共同建设文明校园。


版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心