您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
“学习东坡勤俭节约好习惯,争做新时代好青年”演讲比赛
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-10-29 16:21 | 来源:未知 |点击:加载中
     “一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰。”勤俭节约自古以来便是中华民族的传统美德,而新时代下的新青年们,力当努力践行,与时偕行。为了更好地将勤俭节约落到实处,2020年10月28日,教育学院分团委学生会于A2—201教室开展了“学习东坡勤俭节约好习惯,争做新时代好青年”主题演讲比赛,来自教育学院不同年级、不同班级的15位选手参加比赛。


      比赛现场,参赛选手们准备充分,紧紧围绕此次活动的主题开展的演讲。19级汉语4班的李嘉欣,紧抓“东坡” “勤俭” “新时代好青年”侃侃而谈;19级汉语言1班的刘梦娇独辟蹊径,抛出了餐饮店的例子与部分地区儿童营养不良的例子,给人以强烈的震撼与冲击,让“勤俭节约”潜移默化地在人们的脑海中留下印记;在王明芬带来的“勤俭节约,深藏我心”演讲中,她强调了于眉山之秀的我们,当努力发扬三苏文化,学习三苏品质,争做“四有”好青年。
      “历览前贤国于家,成由勤俭破由奢。”通过此次“学习东坡勤俭节约好习惯,争做时代好青年”主题演讲比赛,加强了同学们对东坡认识的同时,亦深化了同学们勤俭节约的价值观念,相信在新时代下的大学生,定能不负众望,笃力行之;也坚信勤俭节约的传统美德会越扬越远!
 

版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心