您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
教育学院第二届秋季运动会隆重开幕
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-11-01 08:56 | 来源:未知 |点击:加载中
      2020年10月30日四川工商学院教育学院隆重举办“运我中华,笙歌万里”主题运动会开幕式。四川工商学院党委副书记、副校长杨夫子副教授,四川工商学院副校长张晓舟教授出席。


      14时30分,在主持人“大唐盛世,绝代风华”“风情雅宋,百花齐放”“大哉乾元,国土无疆”“自明正立,兵强马壮”“清风萧然,国服明康”在引导词中,教育学院学生方队簇拥着呈现“唐、宋、元、明、清”风采与魅力的五字巨幅,在“唐宋元明清,长河永不息。人事有代谢,往来成古今”的古诗咏诵中,拉开了精彩纷呈入场式的序幕,使与会领导、嘉宾和师生受到深刻的中华民族千年优秀传统文化的熏陶和感染。


      “讲台能载千秋伟业,烛光亦照万里河山”,教师代表队迈着矫健的步履经过主席台时,引发同学们雀跃般的欢呼声,由周铁山教授演唱、李莲老师钢琴伴奏的《滚滚长江东逝水》将入场式的气氛推向顶点 。周舟老师指导的《阳光路上》《来不及再见》《弄堂记忆》《花间意》四个精彩节目的表演更是锦上添花,给师生留下难忘的记忆和印象,大学生艺术团舞蹈队的同学们舞一曲惊鸿,跳一首《采薇》,柔美舒缓的舞姿展现了当代大学生热爱生活,追求卓越的精神风貌。


 
      随着2018、2019和2020级的学生方阵走来,他们着装整齐,精神抖擞,班级间凝心聚力不甘落后的团队精神,尽显学子风彩。2020级学前教育2班的武术表演动作整齐、刚劲有力、充满青春活拨的气息,阐释着“永远年轻,永远激昂”人生态度。2020级小教1班的同学身着汉服,“袅袅腰疑折,褰褰袖欲飞”,细腻的动作偏飞如燕,用舞蹈的优雅再现古人之风。


 
      随后,张晓舟副校长为教育学院2020届秋季运动会致辞。他指出,举办运动会是为了进一步推动和促进学校群众性体育活动的发展,丰富校园文化生活,激励师生锻炼身体,增强体质,从而更好地保证党的教育方针的全面贯彻实施。在疫情防控常态化的情况下,举办运动会具有特殊意义,是我校体育工作奉行的“健康体育、快乐体育、终生体育”理念的具体体现。他认为,一个合格优秀的工商学子应该是一个全面发展、能自我完善的学生,是一个无论在课堂上,还是在运动场上都能勇攀高峰的人。教育学院非常重视体育工作,曾取得优异成绩,要保持和发扬,他希望同学们在比赛中赛出风格、赛出友谊、赛出水平,在赛场上将顽强拼搏、团结协作、永不言败、超越自我的体育精神、奥运精神融入到“同心同德,励志弥坚”为核心的工商精神中,为四川工商学院的发展贡献智慧与力量,为四川工商学院的美好明天添砖加瓦!在即将举办的学校运动会中再创佳绩,再铸辉煌!


 
      在裁判员代表张红老师和运动员代表马晓鹏分别宣誓后,四川工商学院副校长杨夫子副教授宣布“四川工商学院教育学院2020年秋季运动会”开幕,在礼花和欢呼中,在歌唱祖国的歌声中,教育学院第二届秋季运动会开幕式拉开帷幕。


版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心