您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
教育学院召开第10周教室设备检查情况通报会
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-11-10 08:45 | 来源:未知 |点击:加载中
     教育学院高度重视学生“五拒绝,五养成”活动的开展实施,并积极引导学生树立节俭节约的环保意识理念,要求学生养成每堂课后及时随手关灯、关电、关多媒体设备的好习惯。学校每周每天也在对教室设施设备进行检查和登记,并定期予以通报。
      2020年11月9日上午,教育学院收到来自教务处下发的第10周眉山校区设备关闭情况突击检查分工表后,学院领导高度重视。第一时间将通报信息进行全院院内通报处理,并迅速组织学院全体在校班级班长和学习委员于11月9日中午1点30分,在A2-201教室召开全院第10周教室设备检查情况通报会,学院杨志恒副院长主持大会,学院办公室主任杨萍老师、辅导员张红老师、教学秘书冷玥、赵玉林老师参与了此次会议。



      会上,杨志恒副院长首先通报了此次教务处下发的第10周眉山校区设备关闭情况突击检查具体信息,教育学院情况不容乐观,主要是被通报的数量较大,被通报的问题主要表现在:课后教室内的灯、多媒体设施设备未及时关闭。究其原因主要为:存在学生课间使用教室,离开时未及时关闭电灯和多媒体设备情况;检查部门信息不对称,没有查看最新课表的权限,依然使用开学的课表来检查现在上课情况;个别任课教师疏于管理,课后未及时引导完成关灯、关电、关多媒体工作。
      针对上述的问题,杨志恒院长指出:首先,各班委要树立责任意识和服务意识,每两节小课结束后班委要组织完成上课教室电源、电灯、多媒体设备的关闭工作;其次,要求教学秘书继续加大日常教学查课力度,及时将问题信息予以通报,同时,教学秘书须及时与检查部门和教务处沟通联系,对通报信息存在问题与争议的,要及时进行申诉反映;再次,要求大家树立节约意识和集体荣辱观,积极践行和开展好“五拒绝,五养成”活动,各班委要将本次通报会议内容传达下去,并将安排布置的工作任务组织落实到位;最后,要求进一步完善信息沟通机制,及时建立信息交流反馈工作群。办公室人员、任课教师、学工部门、各班班委人员之间要各司其职,切实履行好相应职责,并要相互紧密配合,加强联系和信息互通,形成工作合力,从而进一步减少和避免今后学院再次被通报的比例次数。



      “一屋不扫何以扫天下”,杨志恒副院长鼓励大家要从点滴出发,从小事做起,树立节约意识和集体荣辱观,希望大家齐心协力,携手奋进,共同维护好学院集体荣誉和良好形象。更要以此次教学检查通报会为契机,希望各班委对此次通报的问题引起重视,并将安排的工作做实做细,落到实处,加强沟通与交流。会上,杨志恒院长还就学院期中教学检查工作中学生作业提交要求、技能达标训练活动的实施做了详细说明和安排部署,至此,会议在紧张而有序的氛围中结束。
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心