您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
我校受邀在教育部未来学前教育人才培养研讨会上做典型发言
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-11-12 09:32 | 来源:未知 |点击:加载中
      为解决学前教育人才培养与教师队伍建设滞后的问题,推动未来学校研究与实验计划学前领域的落地工作,应用新理念、新思路探索未来幼儿园人才培养模式,2020年11月10日,由教育部学校规划建设发展中心主办,未来学校研究院与未来学前教育专业服务人才培养研究院承办的“未来学前教育专业人才培养研讨会”在北京教育部学校规划建设发展中心4G会议室正式召开。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,中国教育智库网总负责人、未来学校研究院执行院长郑德林,全国各高校代表、幼儿园园长、行业专家、企业代表等嘉宾参加会议,我校教育学院院长高恩胜应邀参会。


 
      会上教育部学校规划建设发展中心主任陈锋发表了热情洋溢的讲话,他在讲话中强调:第一,学前教育有其特殊的重要性,越是社会往前发展、科技越是进步,儿童教育或者儿童早期教育就越重要。第二,儿童早期教育需要不断创新,创新需要突破原有教育视野,尊重儿童成长的连续性;创新还必须把家长、父母看成是儿童早期教育或者学前教育的教育对象;从学校到家庭、社区再到整个城市的建设都连串成为一条线,真正为儿童发展创造一个良好条件。第三,当时代变化的速度越来越快,面对重大变革和挑战的时候,更需要继续深挖教育发展规律以及儿童发展规律,才能解决问题、直面挑战。高恩胜院长代表我校做了典型发言,他详细介绍了学校近年来在学前教育领域的具体改革举措以及所取得的成效,尤其是基于四个平台、三个循环的学前教育实践教学体系,受到与会专家的一致好评。


 
      百年大计,教师为本。提升学前教育的质量在于建设,开展未来学前教育人才培养迫在眉睫。汇聚创新要素,推动未来学校研究与实验计划学前领域的落地工作,应用新理念、新思路探索未来幼儿园人才培养模式,四川工商学院将做出自己的回答。
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心