教育学院开展寝室整治专项工作
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-11-13 09:26 | 来源:未知 |点击:加载中
      为确保学生宿舍安全和内务卫生整治落到实处,进一步推进“五拒绝、五养成”宣传教育活动深入开展,11月12日下午,教育学院召开寝室整治专项工作推进会,教育学院党总支副书记徐绍埔主持,教育学院全体老师参会。

会上,徐书记传达了学校的相关政策和会议精神,让大家要把工作落到实处,班级班主任和辅导员要把工作全面铺开,有效地利用好学生干部,全面贯彻学校的相关会议精神。强调学生寝室的安全问题要及时整改,寝室需要规范化内务整理,按照学校的标准寝室进行有效整改,确保每一间寝室的内务都是按照相应的要求规范摆放。
      会后,徐书记带领学院老师深入教育学院学生宿舍,实地督查学生宿舍安全及内务卫生专项整治情况。通过实地督查,强化整改,督促学生养成文明习惯,确保养成教育在学生日常教育中落地生根。

本次检查的重点是学生寝室的内务状况的整理情况,每间寝室都走访到位,以确保寝室标准全面覆盖。在检查的过程中,虽然有部分寝室存在物品摆放杂乱、不够整洁的情况,但绝大部分寝室在寝室文化建设、个人物品的摆放等都能够尽可能地充分利用空间进行合理布置,形成了各自的寝室文化特色,也达到了学校的寝室内务整理标准。检查过程中,徐绍埔书记也了解同学们生活中遇到的困难,告诫大家一定要注意用电安全、财务安全和外出的安全。同时,也对少数不合格的寝室,提出了具体整改的要求。徐书记走访寝室过程中,关心同学们的生活情况和财产安全状况,叮嘱大家要妥善保管好自己的贵重物品,学会合理的安排在校的学习和生活。
      此次宿舍安全、内务卫生专项治理工作,健全了学院的宿舍安全、卫生、文明治理长效机制,健全和完善了督查工作机制,督促学生养成了干净整洁、健康生活的良好习惯,营造了整洁、安全、和谐、文明的宿舍环境。