您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
“校园亲子乐,工商一家人”校园亲子活动
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-12-14 12:51 | 来源:未知 |点击:加载中
       寒风瑟瑟,但依旧阻挡不住工商孩子们的热情。2020年12月12日下午两点三十分四川工商学院于在大操场举行了一次别开生面的“校园亲子乐,工商一家人亲子活动。
       活动即将开始,已经陆陆续续有家长带着孩子来到操场了。刚来到操场的小朋友们还有些害羞,当他们遇到自己的小伙伴后也就慢慢放开不再拘束了。他们不再躲在父母身后,而是牵着小伙伴的手奔向了各个有趣的帐篷玩游戏啦。
       两点三十分,所有家庭已经到齐。由主持人介绍本次活动的领导,他们分别是教育学院院长高恩胜教授、教育学院副院长杨志恒教授、王开澄老师、王宗楚老师、杨萍老师、肖芙蓉老师、李薇婷老师。介绍完毕后,由主持人宣布工商校园亲子活动正式开始。


 
       首先,由19学前专业的同学们带来舞蹈《茉莉花开》和《小儿垂钓》,瞬间让操场上活力满满。“我要谢谢你,因为有你,爱藏在心底…”伴随着《韵律操》的音乐响起,操场上所有的大伙伴小伙伴以及家长们都舞动起来。《韵律操》不仅有利于孩子们的身体健康更能提高孩子们的大脑反应力。


 
       随后,由教育学院院长高恩胜教授对本次活动发表讲话。高院长指出,播种什么样的思想就会收获什么样的行为;播种什么样的行为就会收获什么样的命运。父母给孩子多一份鼓励,他们就会学会多一份自信;多一份宽容,他们就会学会感恩;多一份信任,他们就会学会成长。温馨和睦的家挺是滋润孩子成长的雨露。而校园亲子活动正是一个促进父母与孩子沟通协作的桥梁。


 
       高院长发表讲话完毕后,由主持人宣布各板块活动的规则。接下来就是家长们带着孩们们开始快乐的游园活动啦。
       游园活动分为超轻粘土,手工剪纸,书法、体育和语言五个板块。在这些活动中,小朋友们不仅学会自己动手制作了许多有意义的小玩具、创作了属于自己的书法作品、和父母一起做了体育游戏,还抽到了喜欢的奖品。


 
       最后,全体小朋友、家长们以及全体工作人员合唱了《相亲相爱一家人》,亲子活动在一片欢声笑语中结束,一张“全家福”定格了这美好瞬间。


 
       在此次亲子活动中,家长和孩子们在优雅的环境中快乐地玩耍,并且在玩耍中学会了合作探究、学会了文明礼让、学会了与父母沟通。拉进了父母与孩子的关系,促进孩子与家长的情感交流,对于孩子和家长都是意义非凡的一天。
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心