您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
教育学院高恩胜教授入选眉山市政协智库专家名单
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-12-14 13:02 | 来源:未知 |点击:加载中
       2020年12月12日,眉山市政协公布了“眉山政协智库特邀专家名单”,教育学院高恩胜教授入选。
       眉山政协智库是为认真贯彻落实中共中央“关于加强中国特色新型智库建设”、中共四川省委“关于建立具有政协特色的应用型智库”的要求,经中共眉山市委批准成立的应用型智库,智库共有近60名国内各领域具有深厚学术造诣、丰富实践经验的领军专家、学者组成。



 
       近年来,教育学院充分发挥社会服务职能,积极强化与各级地方政府、企业的合作,在扩大合作领域、丰富合作项目、深化合作内涵、促进科研成果转化等方面进行了一系列富有成效的实践,涌现出一批服务地方发展的典型案例。2016年,该院的调研成果《城镇化背景下城市新增贫困问题研究》被民盟中央参政议政部评为优秀论文,系四川省唯一获奖高校,并在第七届民生论坛上作了典型发言;2017年,学院主持的眉山市东坡区国税局“一局一品”文化建设项目在眉山市税务系统文化建设成果评选中获得一等奖,并得到眉山市委领导的肯定性批示;2019年,教育学院科研团队的调研成果《乡村振兴背景下的农村法律援助问题研究》获得民盟四川省委的高度认可,根据其调研报告转化的社情民意信息《农村法律援助机制亟需创新》被四川省政协采用;2020年,学院的调研成果《关于在脱贫攻坚中进一步发挥东坡区新的社会阶层和非公经济人士帮扶作用的建议》获东坡区政协采用。  
       校地企融合发展不仅提高了教育学院人才培养质量和学科建设水平,更提升了学院的社会服务能力和贡献率,为地方决策提供了有益的参考,形成了互惠互利、院地共赢的发展格局。



 
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心