您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
喜报!教育学院幼儿教师资格证通过率创历史新高
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-12-15 17:37 | 来源:未知 |点击:加载中
          根据幼儿教师资格证笔试成绩公布的数据,我院学前教育专业本科幼儿教师资格证通过率为98.2%,1 8级学前教育本科共226人,报考226人,通过222人,属近年来历史最高点。能取得如此好的成绩,离不开学院的重视支持,指导老师和辅导员老师的辛勤付出,以及同学们的刻苦努力。
       教育学院领导高度重视此次幼儿教师资格证考试。为了提高学生幼儿教师资格证笔试通过率,经学院任课教师提议,教研室讨论,学院申请将2018级学前教育本科1-7班的《幼儿教师资格证训练与指导(理论)》课程上课时间调整到学生参加笔试时间之前的时间段(2020.9-2020.10.30)完成教学任务,在此时间段内,由周2课时(1-16周)调整为周4课时(1-8周) , 总课时不变。
       其次,指导老师教师精心设计教学环节,不计回报的辅导备考学生。根据《考试大纲》中关于幼儿园教师资格证考试模块要求,学院选配有丰富教学经验的教师组建了教师资格证考试教师团队。唐诗雨、彭诗洁、赵素华三位老师为《幼儿教师资格证训练与指导(理论)》课程的授课老师兼指导老师,老师们通过课堂讲授、座谈讨论和个别辅导相结合的形式,对学生进行教师资格证相关知识的指导。授课过程中,每周两次课程,每次2课时,第一次的2课时为理论讲解,第二次的2课时为真题练习及讲评。同时,每节课课后布置相应的背诵记忆内容,然后以课间一对一抽背的形式,检查学生的知识掌握情况。指导老师还利用主题班会活动,组织大家开展学习心得分享会,一起总结经验、共同进步。最后一节指导课上,指导老师组织学生开展了幼儿教师资格证模拟考,通过模拟考场情境,帮助学生提前了解考试流程,在心理上帮助学生增强信心。

 


学习心得分享会



抽背知识点



辅导答疑



个别指导

 
       同时,2018级辅导员老师对学生考教师资格证非常重视,及时发布教师资格证考试相关考试安排,及时通知班级同学做好考试的准备,并建立了班级联络制度,督促同学们日常的学习复习,建立班级学习目标和学习任务,对于班级同学在考教师资格证过程中如遇到知识性方面的问题,及时联系班级同学或者上课教师解决,对于考试信心不足的同学,一对一进行心理指导,关心学生所思所想,及时解决。不足的心理准备。在日常的生活中,积极走访学生寝室,深入同学们的生活当中,督促同学们认真准备,鼓励同学们多去图书馆学习,积极应考。
       在老师们的积极引导下,学生们认真准备,积极应考。课堂上认真听讲,出勤率达到100%,课后高质量完成指导老师布置的作业及背诵内容。各个班级的学习氛围非常浓厚,利用早晚自习记忆背诵知识点,课间时间主动找老师进行一对一的抽查检测,所有人都争分夺秒,全力以赴,为顺利通过考试做准备。
       教师资格证是学前教师职业领域所必备的一张门票,教师资格考试是师范生成长路上必过的一道关卡。这次教师资格证考试所取得的优异成绩,充分凸显了我院在学前教育方面的优势,这与我院领导正确的工作规划,教师过硬的教学技能和学子扎实的专业功底息息相关,是师生共同努力、顽强拼搏的结果。
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心