您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
教育学院参加幼儿园财税规范管理与法律风险防控培训
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-12-18 10:50 | 来源:未知 |点击:加载中
      2020年初,突发新冠疫情肆虐大江南北,面对黑天鹅事件,使诸多民办幼儿园资金链断裂,陷入经营困境,说明大部分幼儿园缺乏财务预算管理经营,没有设立风险应对储备金。调查发现,在幼儿园实际工作中,教学管理常常占主导位置,财务管理工作没有得到足够重视。幼儿园在开展财务工作与实际执行中,管理人员财税法律风险防控意识不足,存在管理不规范、财务人员水平有限,工作效率不高。举办者合规性意识不强,幼儿园财务缺乏完善的制约制度,存在资产管理不规范、资金管控不受限制,缺少对财务预算管理的正确认识和重视程度。


 
     为帮助管理者科学作出财务决策,合理使用资金,提升财税规范管理能力,加强财税法律风险防控意识,让幼儿园财务工作更规范、合法。近日,幼儿园财税规范管理与法律风险防控培训班在成都璞悦酒店举行,教育学院高恩胜院长参会。


 
      该培训理论与实操相结合,主讲教师为资深幼教法律风险专家龙镜锋和财务专家龙振华,专家系统讲解了幼儿园财税规范管理体系,如何提升管理者财税规范管理、法律风险管控能力与财务管理人员的业务水平。现场教授学员如何设置会计科目,如何编制业务摘要和记账分录,如何制作财务报表并进行报表分析,为学员提供实用的账务和编报工具,回到幼儿园就能学以致用,收获颇丰。
      近年来,教育学院不断加大培训进修力度,极地提升了教师的专业素养和实操技能,有力地支撑了应用型教学的开展,提高了人才培养质量。

版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心