您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
儿童艺术教研室完成教学楼环境创设
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-12-24 20:16 | 来源:未知 |点击:加载中
       为进一步改善办学条件, 推进环境育人、文化育人建设,儿童艺术教研室在教育学院建设资金的支持下进行了教学楼环境创设改造。本次教学楼环境创设自2020年9月启动,由教育学院牵头规划建设,儿童艺术教研室对教学楼室内空间整体进行设计装饰,按照“整体规划、分期实施、按需建设、突出特色、典型示范、由点及面”的建设原则,目前已完成A1教学楼的改造建设。


 
       教学楼环境创设整体工作平稳推进,进行顶层设计,发布需求分析。设计、采购、施工等工作如期进行。儿童艺术教研室在设计和采购阶段分别召开了建设方案意见征求座谈会,邀请教室代表参加会议,讨论并确认了A1教学楼环境创设设计方案。主任李薇婷对教学楼的建设理念、设计原则、功能与校园文化的融合设计、该教学楼的主体功能及应用、典型环创设计示范等内容作了介绍和演示,并就教学楼改造的必要性、教学楼公共区域墙体宣传建设、学术与人文氛围的营造等内容进行了热议和交流。通过座谈会,与会教师们高度认可教学楼建设的必要性,也期望教学楼环境创设能够尽快完成。


 
       会后,环境创设相关负责老师集体参与装饰材料采购,并在学生协助下共同完成A1教学楼的环境创设。改造后的教学楼,曾经空白的墙面被优秀的师生作品装点,从一楼到六楼分别围绕歌舞、装饰画、素描、国画、书法和手工主题进行了环境创设。曾经空荡的走廊布满了不同风格的作品,为师生提供了一个开放便利的学习交流空间。


 
       优美的校园环境是生动、具体的育人教材,改造后的教学楼将为深化学校实践教学改革、构建职前职后一体化的教师教育人才培养模式提供重要支撑。
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心