您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
教育学院召开教学质量监控工作总结会议
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-12-28 23:38 | 来源:未知 |点击:加载中
             12月25日上午,教育学院召开教学质量监控工作总结会议。会议由杨志恒副院长主持,各教研室主任、学院兼职督导参加会议。四川工商学院教学质量监控中心主任杨智勇、荣恒茂、刘弄老师一行莅临我院指导工作。


        杨志恒副院长对我院本学期的教学质量监控工作进行了总结,并强调督导工作对提升教学质量的重要性。杨院长表示,教师听课和学生评教的结果表明,全院教学质量整体情况良好,但仍有需要改进的地方。


        会上,教学质量监控中心主任杨智勇对我院的教学督导、教学规范工作以及教师的敬业精神给予了高度肯定,并对今后的教学质量监控工作提出了要求。杨主任指出,要继续对标合格评估,加强质量规范、授课内容的规范,对青年教师加强督导力度,推动教学改革工作。希望各位教师能够在备课、教学设计上下足功夫,并根据社会对人才的需要,致力于培养学生的应用能力。要强调“学中做,做中学”的教学理念和方法,不搞填鸭式教学。同时,希望老师们灵活运用PPT这一现代化教学手段提升教学效果,避免出现念读PPT、照搬教材内容等现象。

 
        荣恒茂老师和刘弄老师分别从理论教学、智慧课堂的运用等方面,对我院教师的教学工作提出了改进建议。
        最后,杨志恒副院长对下学期的教学质量监控工作提出了要求。杨院长提出,要继续查漏补缺,践行客观、公正的评教原则,进一步规范评价标准,以促进我院教学质量的提升。



版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心