您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学院新闻 >
《广告文案》课程践行三苏文化创造性转化和创新性发展
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-12-29 12:32 | 来源:未知 |点击:加载中
       为学习贯彻执行习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述暨文化强国的精神,广告学教研室杨勇手教授运用2019级《广告文案》课程,举行了一次以课程思政为核心的三苏传统文化主题广告设计教学活动。


 
       在《广告文案》课上,杨勇手教授表示,当今世界正经历百年未有之大变局。当前,新冠疫情全球大流行使这个大变局加速变化。在这场疫情大考中,五千多年的中华文明发展孕育出的中国优秀传统文化亮出了鲜明的底色,焕发出空前巨大的精神力量。在全国各地学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,作为新闻传媒类专业课应该重温总书记讲话精神,深入阐释其深刻内涵和重要意义,挖掘和弘扬中国传统文化的现代价值,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,有利于促进社会主义核心价值体系和国家文化软实力建设,有利于提升中华文化影响力和推动构建人类命运共同体,由此促进广告学的传统文化血脉,将产生积极的意义。




 
       在课堂上,师生展开了积极的讨论,长期以来,习近平总书记发出大力弘扬中华优秀传统文化号召以来,教育学院各教研室按照总书记指示,在弘扬中华优秀传统文化的实践作为重大的课程思政主题贯穿各个专业课程中。今年以来,随着学校本科教育评估工作的推进,教育学院将教学工作实施坚守思想政治文化定位,发挥课程思政优势,充分展现专业教育的丰硕成果,不断增强和凝聚全体师生的精神力量。 
     杨勇手教授表示,习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,为四川工商学院属地眉山的三苏传统文化创造性转化、创新性发展教育提供了根本遵循。我们应该深入实施优秀传统文化传承发展,取得更加丰硕的成果,并且将继续深入学习贯彻和学习党的十九届五中全会精神,着力加强研究阐发、普及教育、实践养成、保护传承三苏文化等体系建设,带动优秀传统文化春风化雨、泽润巴蜀、引领风尚,努力在文化强国建设中贡献四川工商学院力量。
       杨勇手教授告诫19级广告学专业的同学,党的十九届五中全会提出到2035年“建成文化强国”的远景目标,四川工商学院作为三苏的家乡、三苏文化的发源地,我们应该时刻铭记总书记的殷切嘱托,珍视和守护好这片文化沃土上的优秀传统文化基因,为推动世界三苏文化研究传播交流、促进世界不同文明交流互鉴,担当更大责任、作出更大贡献。
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心