您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 通知公告 >
教育学院将开设新专业小学教育
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-03-07 15:25 | 来源:未知 |点击:加载中

教育学院将开设新专业小学教育

小学教育
       层次:本科
       修业年限:四年
       招生类别:文理兼收
       授予学位:教育学学士
        培养目标
       本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,培养具有现代教育理念,把握小学生身心发展规律和小学教育教学规律。具有较高的科学素养、人文素养、信息素养和健康的审美情趣;能够胜任小学各主要学科和综合实践课程的教育教学;具有创新精神和 实施素质教育的能力、自我发展和自我完善的能力。主要在小学、教育培训企业等行业从事小学教师岗位的教育教学、管理、培训和研究的综合素质能力的高素质应用型人才。
       核心知识领域
       教育学、心理学、小学德育论、教育研究方法、汉语基础、小学语文课程与教学论、初等代数、小学数学课程与教学论、小学英语课程与教学论、小学课堂组织与管理等课程。
       主要专业实训
       专业教育、微格训练、教育见习、教育调查、机器人专题学习、计算机编程专题学习、教师书法集中训练等
          培养特色
       现代教学教育需要“技能型”教师,注重培养学生具备较高的分析和解决教育教学问题的理论水平,开展教育教学活动的实践能力和技能。 因此,特别重视学生综合素养、综合知识、综合能力的培养,为学生自我发展、继续教育、终身学习打好基础。探索逐渐形成“综合培养,分向选修,形成特色”的培养模式,充分挖掘学生的特长和个性潜能,形成小学教育专业人才特色培养的优势。