您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
【返校复学第一课】百尺竿头 更进一步
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-09-01 10:42 | 来源:未知 |点击:加载中

 
        盼望着,盼望着,我们迎来了新学期。为了提高同学们的安全意识,更好地融入校园学习生活,帮助大家树立新学期的奋斗目标,进一步推动班级学风建设,营造良好的学习环境。2020年8月30日下午,教育学院所有班级在A2教学楼由各班辅导员召开“返校复学第一课”。










 
        此次班会辅导员就纪律、学习、安全这三个模块进行展开。
 
        班会伊始,辅导员强调假期已经结束了,新的学期已经开始,希望大家能从轻松愉快的假期中迅速调整过来进入到紧张学习的状态。同时,又对同学们的学习、纪律、卫生等各方面进行了总结,提醒大家要礼貌回复群消息,遵守班上规章制度,不要随意扔垃圾,时刻做好作为大学生的职责,并再次强调要遵守宿舍纪律,杜绝使用大功率电器的行为,避免发生事故。
 
        最后对于大二的同学,辅导员提出可以利用空余时间提升自己的学历,积极参与校园活动来丰富自己的大学生活,对于大三的同学,提醒同学们要认真思考自己的职业规划,做好接下来的人生安排。
 
        此次班会课详细的对每位同学都提出了要求,要求每位同学能够严格要求自己,规范自己的言行举止,遵守学校规章制度,努力学习专业知识,刻苦专研专业技能,相信教育学院的学子都能够在新的学期里抵达属于自己的彼岸。
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心