您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
市、区团委在教育学院开展湿地公园志愿者岗亭培训会
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-09-10 09:14 | 来源:未知 |点击:加载中
      四川工商学院教育学院结合学院学生德育工作,“立足校园、立足社会、奉献爱心、服务社会”。2020年9月8日,共青团眉山市委、共青团东坡区委联合在四川工商学院教育学院开展“湿地公园志愿者岗亭服务培训会”。眉山市志愿服务优秀教师彭晓兰,教育学院分团委书记邹雨婷,教育学院学生支部书记蒙庆参加培训会。

培训会上,眉山市志愿服务优秀教师彭晓兰首先发言,她通过播放视频的方式对志愿者对“红领巾志愿服务队”进行初步介绍,对志愿者服务场地、“红领巾志愿服务项目”工作流程、工作日程、主要工作内容、注意事项等内容进行了详细介绍;并向志愿者们提出了三点要求:一要以身作则,起到榜样示范作用;二要明确职责,尽好志愿者的责任;三要坚守岗位,平时工作加强督查。希望党员们在此次的红领巾志愿服务活动中锻炼自己的组织、策划和应变能力,用心去感受,用爱心去对待工作。
      教育学院学生支部书记蒙庆老师进行总结发言,他指出此次志愿服务活动代表四川工商学院教育学院的服务活动,党员同志们要认真完成任务,发挥好模范带头作用。教育学院分团委书记邹雨婷要求同学们本着积极负责的态度,发挥表率作用,认真踏实地为学校、为同学们做好服务,做好返校后的志愿服务分享和总结。
      此次“湿地公园志愿者岗亭培训会”的顺利开展,组织学生校党员开展志愿活动,服务弱势群众和开展义务劳动,发挥志愿者的价值辐射作用。充分发挥了组织育人、实践育人的功能,将学校教育和社会教育有机结合。