您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
这样的宝藏班主任,你慕了吗?
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-09-21 14:44 | 来源:未知 |点击:加载中
          周铁山受邀教授担任19级汉语言4班的班主任,为学生们带来专业上的帮助,生活上的开导。2020年9月17日晚19点,教育学院“宝藏”班主任周铁山教授与2019级汉语言4班教学楼A3-407进行了一次公开约会。
一、什么是老师?
        周铁山教授从自己上学时的切身经历出发,认为老师最重要的是“做老师要做一个同学喜欢的老师” “最好的老师一定是能带给同学们温暖、给予学生爱的老师”。他希望能与同学们进行真正、心理上的交流与互动,希望自己能为同学们所接受,为同学们所尊重,同学们更愿意亲近老师,愿意与老师沟通。
“我有一个梦想,就是自己的带的班集体是一个学术型的队伍”周铁山教授说道,希望班级成为有钻研精神的班级,在本专业学习上深入了解,深入学习,不断培养形成自己的思想,独立的三观,不断超越自己,敢于发现自己。希望同学们未来能在人生道路上越走越远,上升到人生的更高层次的台阶。
此外,周教授希望自己带的班级是一个团结的、充满活力的、能相互取暖、相互信赖的集体!汉语言文学专业的同学们能聚在一起分享自己的家乡、故事与文化,珍惜对方给的每一点关爱。
二、为什么要当班主任?
        周教授答道,一是因为爱大家,二是作为六十多岁的老人希望能再为学生做点事情。他坚信自己能带出一个优秀的团队,希望同学们是有个性、有特点的集体,每个人都拥有自己有鲜明的个性,建立良好的学习风气,聚集向上的力量。希望同学们是一个活跃的班集体,是一个有活力的班集体,希望大家珍惜每一次表达自己、展现自己的机会,充分发挥自己的特点。





 
       班会现场,周教授组织了一场关于“希望建立怎样的班集体?”的讨论,“开展团建活动”、“成立文学兴趣小组,提升专业素养”……同学们积极发言,周教授仔细聆听每一条意见,并提出相应措施。
      为调动同学们的积极性,周教授为同学们上了一节“音乐课”,手把手教同学们如何正确发音。“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”,在《同一首歌》的音乐中,班会接近尾声。
      课下,同学们亲切的称呼周教授为“宝藏老头”,希望同学们能当好鉴宝人,充分发掘宝藏,提升自我。

版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心