您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
教育学院学生支部召开“推进‘四个回归’争做‘四有青年’学习会”
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-09-21 16:16 | 来源:未知 |点击:加载中
        2018年5月2日,习近平总书记到北京大学考察,出席师生座谈会并发表重要讲话。总书记从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻揭示了培养社会主义建设者和接班人对党和国家事业发展的重大意义,全面部署了办好中国特色社会主义大学的战略任务。
        为全面贯彻落实习近平总书记于2018年5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持推进“四个回归”争做“四有青年”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。教育学院党总支学生支部于2020年9月19日,在A1-301教室召开了推进“四个回归”争做“四有青年”学习会。会议由教育学院党总支学生支部书记蒙庆主持,全体学生党员参与。



 
        会议以习近平总书记对教育工作提出的一系列富有创见的新理念新思想新观点、为主要学习内容;分别从教师层面的“一个根本任务”和“2个重要标准,学生层面的“三项基础性工作”和“四点希望”对“四个回归”进行阐述与解读,鼓励广大青年党员要爱国、励志、求真、力行,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。


 
        “作为当代学生党员,要有求真学问、练真本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家,更好地为国为民服务的决心;有刻苦读书学习,读优秀传统文化经典、马列经典、中外传世经典和专业经典,更好地认识世界、了解国情民情,掌握事物发展规律,通晓天下道理,学会理性思考的雄心;有掌握专业知识,面向实际、深入实践,以知促行、以行求知,脚踏实地、苦干实干重视学习结果,学会自我评价,勤于反思的初心。”参会党员钟江爱说道。

 
        蒙庆书记作总结发言,他指出要做好四有青年,必须要有创新精神和实践能力。要打牢成长发展的基础,形成正确的人生观、世界观、价值观。铸就理想信念,锤炼高尚品格。夯实知识基础,了解学科前沿,接触社会实际,接受专业训练,练就独立工作能力,成为具有社会责任感、创新精神和实践能力的高级专门人才。
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心