您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
我们在国旗下闪耀—教育学院举行升旗仪式
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-09-22 09:01 | 来源:未知 |点击:加载中
      爱国主义教育是学校教育的永恒主题,重视和加强对学生的爱国主义教育是学校德育工作的核心和灵魂。如何唱响爱国主义教育的主旋律,让爱国主义教育之花永绽校园? 升旗仪式是进行爱国主义教育的重要方式。
      2020年9月21日,又迎来了新一周。早上7点,教育学院组织全体在校学生举行了升旗仪式。教育学院党总支副书记徐绍埔老师,分团委书记邹雨婷老师,教育学院全体班主任、辅导员和学生参加升旗仪式。


      7点整,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的护旗手高举着鲜艳的五星红旗,迈着矫健整齐的步伐,踏着雄壮嘹亮的《义勇军进行》音乐节奏,向前行进。国旗台前,同学整齐的排列着,等待升旗仪式的到来。五星红旗冉冉升起、随风飘扬,全体人员行注目礼,高唱国歌。

      “在国歌的伴奏下,与红日同步升旗;在大家的注目中,晨风中飘扬……”,升旗仪式后,来自19广告班的唐宇杰同学带领教育学院全体师生共同朗诵。全体师生以饱满的精神、充沛的感情表达了对祖国未来的美好祝福。
      国旗是一个国家的象征,升旗仪式是对学生进行德育教育的形式之一,对提升学生的思想道德素质,继承和发扬前辈的优良传统有着积极的推动作用;对培养爱国意识,增强民族自豪感,增强凝聚力和荣誉感有着积极的促进作用。
      长期以来,教育学院本着以“德育为首,教学为主”的教育思想,狠抓德育工作,旨在为教学工作服务。新学期、新起点,教育学院体师生怀揣着希望、憧憬着未来,以崭新的面貌,满腔的热情投入到新学期的征程中,向着目标不懈努力!
 

版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心