您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
教育学院组织开展新老生交流会
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-09-25 10:42 | 来源:未知 |点击:加载中
      为了丰富校园文化,促进新老生之间的交流,了解新生的疑问所在,替大一新生答疑解惑,使他们更好更快的融入这个大集体。教育学院组织开展了新老生交流大,旨在更好的关心学生、服务学生、指导学生。2020年9月23日,教育学院组织的以“走进大学,放飞我们的梦”为主题的新老生交流会在A3-108进行。

      当主持人宣布交流会正式开始:屏幕上播放着辅导员助理肖腾播放华为海外宣传片。丰富、激情的影片内容让现场气氛活跃起来,让20级的学生们更深层次的感受到在大学里应该去追求更好的自己,努力追求梦想,实现梦想,肖腾说道:“大学是寻梦的舞台,不要留下遗憾,学习要主动自学,注重效率和质量,兴趣是其中的关键,利用各种资源,订阅报刊,拓展思维、多思考。”

      专业学习需要准备什么东西、专业考试的难易程度,需要常备什么乐器?心与心的交流,面与面的沟通。老生耐心地回答着新同学所提出的每一个问题。对专业的特点、发展前景和有关专业证书考取办法的进行解读,让新生们更加了解自己的专业,对未来有了更明确的规划。同时对同学们关心的恋爱问题,也给予了正面的回答。
      学生会的学长详细的介绍了学生会各个部门的职务,同学们都表现的十分感兴趣,都跃跃欲试。


      接下来到了才艺展示的时间,音乐协会的学长演唱了《天外来物》,同学们纷纷自发拿出手机打开闪光灯,随着音乐摇摆起来。台下的同学也不甘心示弱,踊跃起来与学长PK。一首《谁记得》让同学们沉浸其中。
      游戏击鼓传花、真心话大冒险次第上演,学姐给同学们来的一段绕口令,引得同学大笑连连。最后,一位同学以少女时代的舞蹈《party》收获了无数掌声。通过游戏加深了同学们之间的联系,消除了彼此之间的陌生感,拉进了彼此之间的距离。
      时间转瞬即逝。随着主持人宣布交流会结束,同学们恋恋不舍的退场,收获、指引、努力。会议的圆满结束给予学生们以极大地启示,感受到了学长们的辛苦,更加憧憬着自身的未来!
 

版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心