您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
“为祖国献礼”---教育学院20级小教一班与你同行
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-10-01 15:11 | 来源:未知 |点击:加载中
      “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”2020年9月29日晚7点,A3教学楼内传来阵阵悠扬悦耳的歌声,同学们正满怀深情地演唱《我和我的祖国》。在第71个国庆节来临之际,为加强爱国思想教育,培养学生爱国情怀,教育学院20级小教1班开展了一次以“为祖国献礼”为主题的班会。


      “又是一年秋风送爽时,又是一轮花好月圆日……”,“当国歌声在我耳边响起的时候,当我看到国旗在微风中冉冉升起的时候,我仿佛看到了祖国这七十一年来的光辉业绩,仿佛看到了为祖国抛头颅,洒热血的革命战士的微笑,仿佛看到了老一辈革命家对我们的期望。祝福祖国71岁生日快乐。”在这个值得庆祝的日子里,同学们怀着满腔热血,站在讲台上进行爱国演讲,向祖国表达他们的祝福。短短的一段话,承载着对祖国深深的爱和最诚挚的祝福。


      我爱祖国、《义勇军进行曲》、社会主义核心价值观、天安门广场……,爱国元素逐渐出现的教室黑板上。同学们积极参与,团结一心,用自己的方式表达着自己的爱国之心。也由此不断培养同学们的爱国情怀和集体荣誉感,激发同学们的感恩之心。
      国庆乃国家喜庆之事,国家建立的纪念日。1949年10月1日,在首都北京天安门广场举行的开国大典上,毛泽东主席庄严地向全世界宣告:“中华人民共和国、中央人民政府成立了!”并亲手升起了第一面五星红旗。至此,中华人民共和国宣告成立的伟大日子,成为中华人民共和国国庆日。
 

版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心