您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
教育学院召开室长工作指导大会
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-10-18 08:42 | 来源:未知 |点击:加载中
      学生宿舍的安全关系到学生的人生和财产安全,关系到学校正常的教学与生活秩序,是学校安全稳定的工作的重要组成部分。2020年10月16日下午2点,教育学院组织全院寝室长在岷江西厅召开教育学院寝室工作大会,以加强寝室安全教育,提高学生安全意识、防范意识,培养学生良好生活习惯和学习习惯。会议由教育学院党总支副书记徐绍埔主持。


      会上,徐绍埔书记详细解读了《四川工商学院学生手册》中的“寝室管理细则”,对寝室用电、用水安全作了具体要求,严禁学生使用任何大功率用电器、严禁放置易燃易爆物品、严禁乱接电源、使用违章电器等。他指出,学生寝室的不规范现象不仅违反了学校的校规校纪,甚至还可能危害到自身及他人的生命安全、财产安全。因此,学生宿舍若发现违规现象,学院将会严格按照学生手册予以严肃处理。


      他强调,寝室长是学生干部的一员,承担着监督和督促室友积极向上的职责,提升寝室长对自我身份的认同是学生管理工作的重要内容。室长要掌握正确管理寝室的方法,要关心帮助每个寝室成员,合理调节寝室内部矛盾,从而营造一个轻松积极的寝室氛围;要学会管理寝室,保持寝室卫生环境;要带领室友积极学习、钻研学习,带领大家一起进步,形成良好的寝室氛围和寝室文化。
      结合即将到来的寝室文化节,徐绍埔书记鼓励全院宿舍长带领舍友积极参与。他指出,参加寝室文化节的前提是保持寝室的整洁、干净,并在此基础上形成有特色的寝室文化,打造出个性鲜明的寝室“品牌”文化。他鼓励全院宿舍长以“寝室文化节”为契机带领室友养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创建一个文明有序、安全和谐的寝室环境。

版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心