您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
教育学院召开违规处分学生集中教育会
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-10-22 09:37 | 来源:未知 |点击:加载中
      本着对学生人生安全负责的原则,建设平安校园的目标。2020年10月21日下午5时30分,教育学院违规处分学生集中教育会在A2-203会议室开展,来自教育学院的28名受处分学生参加会议,教育学院党总支副书记徐绍埔主持会议。


 
      会上,徐绍埔书记着重强调学生寝室安全问题不容忽视,指出在检查寝室时,存在大量寝室使用违规电器的现象,违规电器主要有夹板、大功率吹风机以及管制刀具。徐书记结合因吹风机使用不当导致寝室失火的案例进行讲解,以此警示参会人员错误使用大功率电器既损害了自己的利益,也损害他人的财产和生命安全。
      徐绍埔指出,学校、学院始终本着对学生人生安全负责的态度,会严肃处理所有使用违规电器的行为,并根据违纪情况分别给予警告、严重警告、记过、处分、开除等处分。他要求,被处分学生勇于承担责任,勇于接受处罚,在处分期间及时改正自己的错误,把更多的精力放在学习上,规范自己的行为。并在会后传达会议内容,促进班级、寝室环境的建设,促进平安校园建设。
      会议表明了学院对寝室管理的重视程度,提升了参会学生对平安校园建设的认识,对于进一步加强学生宿舍管理,促进平安校园建设起到了积极的推动作用。
 
 
    
                      
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心