您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
教育学院召开“五拒绝,五养成”宣传教育学生座谈会
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-10-23 09:27 | 来源:未知 |点击:加载中
     为加强大学生思想政治教育,培养健康身心的新时代大学生,2020年10月22日,教育学院“五拒绝,五养成”宣传教育学生座谈会在A2-203会议室召开,来自教育学院各班的学生代表出席会议,教育学院党总支副书记徐绍埔主持此次会议。


      徐绍埔书记指出,“五拒绝,五养成”在学生生活中有着至关重要的作用,他结合案例说明裸贷、裸聊所引起的严重后果,让参会学生领会到做好“五拒绝”的重要性。他指出,毒品危害个人身体健康,损害个人财产安全,害人害己,要学会“拒绝毒品”,要对毒品说不。要关心自己,自律生活,远离有可能危害到自己健康安全的物品;他叮嘱同学们要在生活中加强防范。
      他指出,本次会议旨在通过“五拒绝,五养成”来警醒学生注意自身安全,保护自己,爱护自己。他希望同学们养成勤俭节约、健康生活的习惯,树立正确的价值观,做合格的大学生。
      活动最后,参会学生进行了深度讨论与答疑活动,同学们积极提出自己在生活上、学生上的困难与困惑;徐绍埔书记认真听取同学们的意见,并对他们的问题给予解答,共同促进学院同学们养成良好的生活习惯、学习习惯。坚决将“五拒绝,五养成”贯彻到底。     
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心