您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
教育学院召开学生公寓专项整治动员大会
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-10-28 09:27 | 来源:未知 |点击:加载中
      学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,是思想政治教育的重要阵地。为落实《四川工商学院“五拒绝 五养成”宣传教育活动月方案》的要求,切实加强学生宿舍精神文明建设和安全管理工作,促进学生养成干净整洁、健康生活的良好习惯。2020年10月27日,教育学院在岷江东厅召开学生公寓专项整治大会。会议由教育学院党总支副书记徐绍埔老师主持,参加会议的人员有辅导员老师们及教育学院19级、20级全体同学。


      大会上,徐书记指出学生宿舍是学习生活的主要场所。宿舍环境直接影响学生的个人情绪、个人行为及学习氛围。根据学校下发的《关于开展学生宿舍安全及内务卫生专项整治活动的通知》文件要求,结合学生宿舍存在的一些脏乱差现象,徐书记分别从组织机构、整治内容及目标、具体措施、工作要求四个方面进行讲解,对同学们的宿舍内务卫生提出明确要求及规定,明确禁止各种宿舍违规行为。


      会后,教育学院组织全体学生至诗书广场参观“四川工商学院宣传教育展”,以加强学生对“五拒绝 五养成”的认识。通过一个个鲜活的案例让学生们深刻的意识到“五拒绝 五养成”的重要性。此次活动的举行,有利于促进学生宿舍建立正常的生活秩序,消除违规违纪行为;营造整洁安全、和谐文明的宿舍环境。
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心