您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
教育学院深入学生宿舍 积极践行“五拒绝 五养成”
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-11-19 09:59 | 来源:未知 |点击:加载中
      一屋不扫何以扫天下,为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,教育学院结合“五拒绝 五养成”活动及宿舍文化建设月活动,积极开展寝室整顿工作。11月18日晚8点30分,教育学院党总支书记文健、党总支副书记余强组织全体辅导员深入学生寝室,对学生宿舍进行例行检查,促进学生养成良好的生活习惯,提高学生寝室安全卫生意识,促进学生保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍环境。


      查寝活动中,老师们向学生了解宿舍生活情况,询问同学们日常生活中遇到的问题并给予了生活建议,同时对寝室卫生进行检查。检查之后,文健老师叮咛同学们一定要注意寝室安全,安全用电,禁止晚归,对寝室卫生、物品存放以及整洁程度做了仔细检查。同时,还温馨提醒同学们杜绝使用违规电器。
      期间,两位书记的关怀之情溢于言表,询问学生生活中遇到的问题以及对学校、学院的建议,提醒同学们有问题要及时反映。详细了解了同学们的生活情况、学习情况,提醒同学们注意防寒、坚持锻炼,塑造强健的体魄。表达了对同学们的关心与殷切的期望,让同学们树立远大理想,不负家长嘱托,好好学习,成长成才。同时还叮嘱同学们注意人身财产安全,放好贵重物品。



      “寝室是同学们即将生活四年的地方,干净整洁能够促使你的大学生活更加的快乐和充实,也能帮助大家形成良好的生活习惯,培养健康的人格”针对本次寝室整顿工作,文健如是解释。为形成寝室整顿长效机制,为同学们提出了“建立寝室规章制度、加强寝室卫生分工、成立督察小组,建立督察机制”等建议。
      高校的学生宿舍,既是反映高校文明程度的窗口,更是一块重要的育人阵地。教育学院将继续以“五拒绝 五养成” “宿舍文化建设月”活动为契机,拉动宿舍文化的发展,加强学生公寓的管理,提升学生们的宿舍文化品位,进而促进我院学生管理的整体工作。

版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心