您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 >
“唇枪舌战,谁与争锋”—“五拒绝,五养成”辩论赛决赛
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-11-27 11:31 | 来源:未知 |点击:加载中
      “人的成功,一半在于接受了诱惑,一半在于拒绝了诱惑”,为了更好地让“五拒绝,五养成”落到实处。2020年11月26日19时30分,四川工商学院教育学院于岷江西厅开展了以“困难时,面对不明好坏的诱惑,该不该拒绝”为辩题的辩论赛决赛。教育学院20级全体同学们参加活动,教育学院党总支副书记余强,辅导员王开澄老师、胡燕老师出席活动并担任评委。


      在主持人宣读了比赛规则后,比赛拉开了序幕。来自教育学院20级的4组参赛同学依次入场。辩论赛分为开篇陈词、驳立论、双方公辩、公辩小结、自由辩论、总结陈词六个流程。伴随着热烈而紧张的气氛,双方辩友胸有成竹交替发言。


      在比赛中,正反两方就着主题,提出了“高考与复读”的思考、“引进俄罗斯高科技产业”的问题、诱惑是否会产生心理上的焦虑等问题。双方辩手旁征博引,引用“经济全球化”、朱自清先生在抗战时期拒绝美国援助、当代众人所知的天气预报为例,对辨方观点进行论证。


      辩论结束后,余强书记为荣获一二三等奖颁奖,并总结发言,对同学们的精彩表现表示赞扬,强调了团队精神、合作意识的重要性,要求同学们将“五拒绝,五养成”的理念当内化于心,外化于行,贯穿于生活的各个方面。
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心