您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 团学工作 > 第二课堂 >
学院教育开展学院“师德师风”主题演讲活动
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-10-21 22:57 | 来源:未知 |点击:加载中
        三尺讲台三寸舌三寸笔三千桃李,十年树木十载风十载雨十万栋梁。

2020年10月19日晚7点,四川工商学院教育学院于眉山校区岷江西厅开展“师德师风”主题演讲比赛。教育学院院长高恩胜教授、副院长杨志恒教授,汉语言文学教研室主任王宗楚,儿童艺术教研室主任李薇婷,教授周铁山,教授杨景春,教授高宜增出席本场比赛。

“教师是教育之本,师德是教师之本”,何丹老师以《好师德,好老师,好教育,好世界》主题展开演讲。演讲分为“好老师的根基是好师德”,“好教育的根基是好老师”,“好世界的根基是好教育”为三个部分,演讲内容层层深化。以“学为人师,行为世范”明确地阐释了作为教师的人生信念,以及作为教师应具备的师德修养。

随后,李莲老师、赵素华老师、李柚老师、熊莹老师先后发表演讲,带来了《感恩师德,爱与责任并肩》《不忘初心,立德树人》 《感恩师德,爱与责任并肩》等主题演讲。

她们以自己的教学实际表达了对教育事业的执着追求和热爱,用他们精彩的演讲畅谈了自己对师德的理解和感悟,抒发了作为一名人民教师的光荣和自豪。诠释了作为一名人民教师心中对于事业的执着热爱与追求。

“师者,所以传道授业解惑也。”老师作为每个人人生旅途中的引导者,学习生活的塑造者,具有平凡而神圣的光辉。本次“师德师风”主题演讲比赛既凸显了教育工作者的内心,又告诫广大学子在学习中保持感恩,心怀热情。