您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 学科建设 >
教师晨读指导,诵读更具特色
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-11-16 09:05 | 来源:未知 |点击:加载中
      文学经典是民族文化的高度浓缩,是精神世界的不朽丰碑。读经典文本,方知文化深远;诵经典篇章,必育民族自信。优秀文化的积淀对我们未来的学习影响巨大,只有播种文学的种子,才可铺设成才的大道。汉语言文学专业的专业技能大赛之一——第二届中华经典诵读展演大赛已经进入教师晨读指导环节,本着“经典育人”的教育的理念,第11周早自习晨读时间,汉语言文学各班级班主任陆续进入班级,指导学生更好的进行诵读活动。

 
      19级、20级汉语言文学专业班主任王宗楚老师、池建海老师、刘明子老师、罗兰莎老师等进入班级,针对学生的选材、诵读展演形式、诵读质量等提出了自己宝贵的意见。他们告诫学生要多读、多背,把经典诵读作为一个专业的必修课,通过持续的练习,提高自己的专业技能。只要一个人把任何一本经典读一百遍,他必能从经典中提升其为学的能力,必定能从经典中领悟其为人处世之道,必定能变化其气质,开阔其胸襟,启发其智慧,并且这一百遍经典必将影响其一生!


 
      诵读教育是精神和文化教育的基石,诵读路上有太多的同行者,他们且行且思,在阅读研究的教育路上,留下一路芬芳,愈久弥香。一个民族的文化是一个民族能屹立于世界的基石,也是一个国家屹立千年的基石!诵读经典作为中华优秀文化传承的载体,是新时期文化传承的重要组成部分。希望同学都能谨记老师们的教诲,拿出自己的精气神,为第二届中华经典朗诵展演大赛积极准备!
 

版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心