您正在浏览:  主页 > > 教育学院 > 招生工作 >
教育学院召开2019年度实习工作总结表彰暨2020年度实习工作启动会
新闻上传:教育学院 | 日期:2020-10-09 15:30 | 来源:未知 |点击:加载中
        毕业实习是专业人才培养方案的重要组成部分,是重要的实践教学环节,是学生接触社会、了解社会的重要途径。为更好地推进和部署相关工作,2020年10月8日,教育学院在A2-203教室召开2019年度实习工作总结表彰暨2020年度实习工作启动会。教务处处长郑亚平、教育学院院长高恩胜、副院长杨志恒、党总支副书记徐绍埔及教育学院全体教职工参加了会议。
        会上,高恩胜院长对2019年度实习工作进行了总结,2019年度的实习取得了较大的成功,受到了各实习单位的支持和认可,扩大了学校和学院的社会影响力。实习工作一方面能够让学生真正深入工作岗位,锻炼自己的实践能力,另一方面也能起到对实习指导老师的锻炼作用。会议还对雷易、吴胜、曾培、唐诗雨、何丹五位年度实习指导工作先进个人进行了表彰。
        随后,杨志恒副院长宣布成立教育学院毕业实习工作领导小组,并对2020年度实习工作从实习方式、实习指导老师安排、实习学生管理、实习成绩鉴定等方面进行了安排和部署。
        最后,郑处长对教育学院2019年的实习工作进行了肯定,并对2020年度实习工作提出了几点要求:
        第一:
        指导老师要带着学习的目的进入实习单位指导学生实习,要与实习指导工作与专业知识、专业技能的提高相联系;
        第二:
        要落实指导老师的责任,对实习生的指导要讲究方式方法;
        第三:
        学生外出实习,代表的是四川工商学院,代表的是教育学院,指导老师和实习生的一言一行都要注意;
        第四:
        要重视相关实习记录文件的规范保留和提交,指导老师要制定实习计划,指导学生撰写实习报告,实习报告、实习鉴定要请实习单位指导老师或负责人签字盖章;
        第五:
        指导老师在指导实习工作的同时,要加强对毕业论文写作的指导,每次指导要留有记录、符合规范。
       
        通过此次会议,学院2020年实习工作做好了充分部署,在2019年的实习工作的基础上,相信学院2020年实习工作将推进的更加扎实。为学生搭建更多校企合作实习平台,实现应用型办学培养模式。
版权所有--四川工商学院 地址:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 联系电话:028-38090282 邮箱:rwxy@stbu.edu.cn
Copyright 2001-2019 Sichuan Normal University Chengdu College ALL Rights Reserved 技术支持:四川工商学院网络中心